lunes, 20 de julio de 2009

PLATOS TIPICOS

GUARANDA Fritada, mote, chigüiles, humitas, tamales, hornado, ají de cuy, cuy asado, morcillas, chicha de jora, sancocho, seco de gallina, alcaparras, en bebidas el pájaro azul.SAN MIGUELFritada, hornado, cuy, chigüiles, pan, trago hervido, dulce de calabaza, tamales, humitas, tortillas de maíz y trigo, alcaparras y el mote pelado (cauca).CHIMBOHornado, pan de horno de leña, chigüi-les, empanadas, tortillas, quimbolitos, chicha de jora, café negroCALUMAFritada, chigüiles, platos preparados con plátano verde y pescado, pájaro azul, jugo de naranja.ECHEANDÍA Sancocho de campeche, chicha de yuca, chicha de chontilla, sancocho de bagre, ceviche de pescado, caldo de gallina criolla, pájaro azul.CHILLANESCuy asado, caldo de gallina criolla, tortillas de maíz y trigo, chicha de jora, mote pelado, miel de caña.LAS NAVES Bollo de pescado, fritada, estofado, seco de pollo, caldo de bagre, arroz con menestra, caldo de bolas de verde, jugo de naranja.